В Каире взорвалась бомба, погибли шесть полицейских

 Бомба взорвалась на контрольно-пропускном пункте в Каире в пятницу, 9 декабря, сообщает Reuters.
Взрыв прогремел на улице Аль-Харам, ведущей к комплексу пирамид в Гизе. В результате взрыва кроме полицейских пострадали также  четверо гражданских лиц.
Полицейские находили рядом с эпицентром взрыва. Шестеро из них погибли, трое получили ранения. Местные источники в правоохранительных органах Египта считают, что взрывчатка находилась в одном из мусорных баков.
Нападение вблизи правительственного здания в зажиточном районе Каира стало последним в серии подобных инцидентов в Египте, нередко устраиваемых радикальными исламистами. В настоящее время ни одна из террористических организаций Египта не взяла на себя ответственность за взрыв.
Египетские правоохранители убили троих террористов во время штурма их укрытия в южной части Египта во вторник, 6 декабря. Полицейские штурмовали укрытие представителей организации «Братья-мусульмане».
Ранее организация взяла на себя ответственность за покушение на высокопоставленного чиновника.
Нападения радикальных исламистов усилились после того, как вооруженные силы страны свергли президента Мухаммеда Мурси, поддерживаемого организацией  »Братья-мусульмане», самого старого исламистского движения Египта.