В Канаде арестован ложный террорист, выдававший себя за Джокера

Полиция Монреаля в Канаде задержала 24-летнего Джесса Пельтье, которого подозревают в разжигании межнациональной розни и в ложной угрозе терроризма. Задержанный мужчина передвигается в инвалидной коляске. Он разместил в Сети видео, в котором демонстрирует пистолет и угрожает мусульманам и арабам еженедельными убийствами.
Джесс Пельте, которого в семье считают «немного расистом», был арестован утром в среду, 18 ноября, в доме на Монселет-стрит в Монреале. У подозреваемого был изъят пистолет, оказавшийся пневматической игрушкой, передает CTV Montreal News.
Поводом для задержания мужчины стал ролик, появившийся в интернете под названием «Джек Нейпир» (так звали злодея Джокера из фильмов про Бэтмена). На видео, снятом веб-камерой, мужчина в маске маньяка Джокера и с пистолетом в руке угрожает расправой выходцам с Ближнего Востока и тем, кто исповедует ислам.

«Каждую неделю я буду стрелять арабам в голову, начиная со следующей недели», — говорит «Джокер» по-французски, зловеще похохатывая. Причем на заднем плане слышится крик маленького ребенка.
Мужчина в видеоролике, размещенном на сайте LiveLeak, также утверждает, что является членом группировки из десяти канадцев, которые решили «очистить Квебек» от арабов.
По мнению тещи арестованного Шанталь Плант, Пельтье снял это видео ради шутки. Она охарактеризовала Джесса как хорошего мужа и заботливого отца, который воспитывает 11-месячного сына. При этом женщина признала, что ее зять — «чуточку расист».
Известно также, что год назад Пельтье повредил ноги. Кроме того, он страдает заболеванием костных тканей. По этим причинам Джесс, которому грозит 5-7 лет заключения, передвигается в инвалидном кресле, пишет Le Huffington Post.
Адвокат обвиняемого Одри Амзаллег настаивает на том, что ее клиент лишь неудачно пошутил. А в интернете он опубликовал курьезное видео, якобы не подумав о последствиях. Защитница добавила, что Пельтье, увидев негативную реакцию общества, почти сразу удалил ролик. Но, «к несчастью, то, что однажды попало в интернет, остается там» навсегда.