В Киеве пройдет тест-драйв альтернативного проекта Шулявского путепровода

Проект, представленный киевскими властями

Инициативная группа киевлян намерена провести в воскресенье, 28 ноября, акцию в поддержку разработанного столичными инженерами альтернативного проекта Шулявского путепровода, пропускная способность которого, по словам разработчиков, гораздо выше, чем предусмотренная проектом, предложенным киевскими властями.
Как пишет один из инициаторов акции, ЖЖ-пользователь gogi03, альтернативный проект разработан на некоммерческой основе профессиональными архитекторами-энтузиастами. В нем применены авторские, запатентованные решения. Согласно проекту, площадь развязки будет в четыре раза меньше предложенной властями, и повысит пропускную способность более чем в два раза по сравнению со стандартным «клевером», который предложил НИИ КиевПроект.
«Чтобы их развязка стала такой же мощной, им пришлось бы делать и мост и проезд под ним не в 8, а в 12-14 полос, что, понятно, невозможно», — пояснили инженеры.
Чтобы наглядно продемонстрировать преимущества предложенного ими решения, авторы проекта в рамках эксперимента намерены воссоздать свою развязку и пустить по ней поток транспорта.
Как сообщили Корреспондент.net разработчики, для реализации эксперимента они нашли площадку в Киеве, спецмашину с фотоаппаратами и камерами, дорожные знаки и многое другое.
Я-Корр:  Нужны добровольцы! Шулявский путепровод
Разработчики призывают присоединиться к эксперименту всех желающих на машинах, а также на мотоциклах.
«Нам нужно достаточное количество людей с машинами (можно и немного мотоциклистов, думаю) которым было бы не жалко потратить три часа в это воскресенье, чтоб через лет пять экономить их же каждый вечер. Нам нужно от 50 до 80 машин. Пока мы нашли ну 15-20″, — рассказал главный автор проекта Виктор Петрук.
Эксперимент пройдет 28 ноября, в воскресенье, с 10:00 до 13:00 — 14:00 недалеко от строительного супермаркета Практикер на Окружной дороге.
Более подробную информацию можно получить в блоге одного из инициаторов акции.
Корреспондент.net