В Китае из-за густого смога частично перекрыли автомагистрали и отменили авиарейсы

Северные и центральные регионы Китая накрыл густой смог, сообщает Deutsche Welle. В среднем он коснулся более 460 миллионов китайцев в шести провинциях страны.
Смог ухудшил видимость, чем помешал работе авто и авиатранспорта, сообщает агентство dpa. Из-за плохой видимости были перекрыты участки минимум 30 автомагистралей, кроме того, в аэропортах страны отменили несколько рейсов.
В Пекине из-за высокго загрязнения воздуха еще на три дня продлили «оранжевый» уровень опасности. Это второй высший уровень опасности, принятый в стране.
До снятия данного уровня опасности грузовики не смогут въехать в центр города, а некоторые промышленные предприятия должны будут прекратить свою работу.
В прошлые выходные в 25-ти китайских городах был объявлен максимально высокий «красный» уровень опасности. Содержание опасных для здоровья частиц в воздухе превысило показатель в 300 микрограмм на кубический метр, что в 12 раз превышает рекомендуемые нормы. Такой уровень загрязнения воздуха сохраняется в Китае уже две недели.