В Малазии десятки тысяч людей требуют отставки премьер-министра

Протест желтых футболок. Десятки тысяч людей вышли на улицы столицы Малайзии, требуя отставки премьер-министра. Наджиба Разака обвиняют в причастности к крупному финансовому скандалу. В 2009 году премьер основал государственный фонд для помощи экономики страны.
Через 6 лет оказалось, что деньги из него таинственным образом исчезали, речь идет о миллиардах долларов. В это же время на личных счетах Разака появлялись огромные суммы. Которые тот объясняет пожертвованиями друзей.
Местная пресса раскопала, что на деньги из фонда родственники и приближенные премьера покупали себе роскошное жилье в Нью-Йорке и картины Ван-Гога. Кстати, расследованием этого громкого скандала занимаются сразу в четырех странах: самой Малайзии, Сингапуре, Швейцарии и Соединенных Штатах.
"Власть уже арестовала нескольких лидеров этой акции и объявила ее незаконной. Но это все равно нас не остановит. Мы должны добиться отставки действующего премьера, потому что он украл государственные деньги", — сказал Маахатхир Мохамад, бывший премьер-министр Малайзии