В Мексике в пирамиде майя нашли пирамиду майя

Какой трюк удивил и шокировал футболиста Дэвида Бекхема и всю его семью, а также другие интересные новости дня смотрите в нашем обзоре.
Чаепитие, которое вошло в книгу рекордов Гиннесса. Британец Саймон Берри в банджи-прыжке опустил печенье в чашку точным движением. Правда, лучшим в мире стал не за меткость, а бесстрашие. В книгу рекордов попал за прыжок с максимальной — 75-метровой высоты.
******
Магия для звезд. Американскому иллюзионисту удалось удивить, напугать и шокировать искушенных селебритиз необычными трюками. Фокусник заинтриговал актеров Джонни Деппа и Джона Траволту, а также футболиста Дэвида Бэкхема с семьей. Его коронный номер вызвал полное отвращение у звезд.
Сначала иллюзионист заставил всех убедиться, что во рту у него ничего нет и зашил его. А потом из него начали вылезать живые лягушки. Звезды признались, что таких противоречивых эмоций давно не испытывали.
******
Велосипедный шлем из бумаги. За такое необычное изобретение американка Айсис Шиффер получила престижную премию Дайсона размером 30 тысяч фунтов. Приз ежегодно присуждают молодым инженерам и дизайнерам. Экошлем изготовлен из бумаги и картона, но успешно прошел все испытания на прочность.
В лаборатории доказали, что его структура обеспечивает достаточную защиту. К тому же он складывается в карман. Но от дождя сможет защитить только в течение 3-4 часов. Дальше — размокает.
******
Неразлучная пара. В Китае заблудшая обезьянка прибилась к стаду коз. Тут же выбрала приемную маму и ни на секунду с ней не расстается вот уже 5 дней. Об этой трогательной истории стало известно местным службам по защите диких животных. Те собираются отлучить обезьянку от стада. Забрать в зоопарк, подлечить и отправить в естественную среду обитания.
******
Пирамида-матрешка. Внутри одной из самых известных пирамид цивилизации майя — Кукулькан обнаружили уже вторую скрытую пирамиду. То есть, вся эта структура похожа на тройную матрешку. Кукулькан считали одним из самых изученных архитектурных сооружений в Мексике.
Теперь же историки не исключают, что внутри могут обнаружится еще пирамиды. Возраст новой находки — около полутора тысяч лет.