В Нидерландах организатор референдума по ассоциации Украины с ЕС идет на выборы

Движение GeenPeil стало политической партией и собирается побороться за места в парламенте Нидерланды на выборах 15 марта 2017 года.
Об этом сообщает EUObserver, добавляя, что это не единственная политическая сила, которая появилась на основе движений, которые организовали референдум о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в апреле. Добившись успеха в создании препятствий для сделки, многие решили продолжить политическую карьеру.
Однако в GeenPeil говорят, что идут на выборы, чтобы «спасти демократию» и предлагают нидерландцам довольно необычные инициативы. Партия обещает запустить специальное приложение в интернете и проводить «мими-референдумы» относительно всех законопроектов, которые будут рассматриваться в парламенте. В случае получения мест в законодательном органе, члены неприметной партии обещают голосовать именно так, как решат граждане Нидерландов на «мини-референдумах» онлан.
Лидер GeenPeil Ян Дийкграаф убежден, что так можно «отвоевать демократию у политиков-оккупантов». По его мнению, в мире современных технологий избирателям больше не нужно полагаться на решения одной партии в течение 4 лет.