В оборонной системе очень много кремлевских шпионов — Тягнибок

После падения режима Януковича силовые структуры необходимо было очистить от предателей. Все руководители должны были пройти детектор лжи.
Об этом сказал лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в интервью журналу «Країна».
«Через детектор лжи, через полиграф, нужно было провести все руководство силовых структур, Министерства обороны, СБУ, ГПУ на предмет их возможного сотрудничества с российскими спецслужбами, участия в финансовых операциях, тендерах, в части злоупотребления и хищения государственного бюджета, который должен был идти на оборону», — подчеркнул Тягнибок.
Он отметил, что именно из-за измены в верхушке силовых структур произошли Иловайский котел, Дебальцевское окружения, был сбит самолет над Луганском.
«Все же понимают, что это произошло из-за измены. Из-за того, что в системе нашей власти очень много людей, которых можно назвать московскими, кремлевскими шпионами и агентами. И они до сих пор работают. Более того, никто из них не понес никакого наказания ни публично-политического, ни криминального», — отметил Тягнибок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не знаете, как наши пушки стреляют — боец ​​АТО «наехал» на Луценко
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что военное руководство допустило ошибки при планировании операции по выводу войск из Иловайска. Это привело к гибели 366 бойцов.

Полное интервью с Олегом Тягнибоком читайте в журнале «Країна» за 29 декабря и следите за анонсами на Gazeta.ua.