В Пентагоне главного советника уволили за «неподобающее поведение»

В главном военном ведомстве США новое «громкое» увольнение. Министр обороны США Эштон Картер освободил от занимаемой должности своего главного военного советника генерал-лейтенанта Рона Льюиса, в отношении которого начато служебное расследование. Как сообщил в четверг, 12 ноября, глава Пентагона, он принял такое решение, когда узнал, что его ближайший помощник «подозревается в неподобающем поведении».
В чем состоит суть претензий к 50-летнему генералу, Картер не пояснил. В кратком заявлении для печати он отметил лишь, что «рассчитывает на соблюдение максимально высоких стандартов поведения мужчинами и женщинами, работающими в министерстве, особенно теми, кто занимает высшие должности».
В то же время газета The Washington Post сообщила со ссылкой на свои источники в военных кругах, что Льюис обвиняется в «неподобающих отношениях». Супружеская измена считается в вооруженных силах США серьезной провинностью и влечет за собой служебное взыскание.
Как объявил Картер, расследованием занимается главный инспектор Пентагона, и «после этого министерство Армии (сухопутных сил) примет соответствующие меры». Имеется в виду, что по результатам разбирательства будет вынесено решение о том, заслуживает ли Льюис какого-либо наказания. Пока в отношении генерала действует принцип презумпции невиновности, и он продолжает оставаться на военной службе.