В «Правом секторе» сказали, когда рассмотрят отставку Яроша

В проводе «Правого сектора» заявили о дезорганизации в рядах движения.
Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.
«Последние события в «Правом секторе», в частности заявление Дмитрия Яроша о сложении полномочий проводника, вызвали значительную дезорганизацию в рядах нашего Движения. Многие, не имея четких ориентиров, ожидают съезда», — говорится в сообщении.
В комментарии Gazeta.ua заместитель главы «Правого сектора» по политической части Андрей Шараскин опроверг информацию о «дезорганизации».
«Вопрос к тем, кто подавал это заявление. Никакой дезорганизации у нас не наблюдается», — сказал он.
По словам Шараскина, запланированный съезд движения состоится в январе следующего года.
«Это запланированный еще в начале осени большой съезд национально-освободительного движения, где должны были быть представлены все структурные подразделения и приглашенные руководители дружественных организаций. Там мы должны были как раз объявлять стратегию будущего Украины, реформы и законы. Съезд запланировали на конец января 2016-го», — рассказал он.
По его словам, также на рассмотрение «членства вынесут вопрос: принимают или не принимают отставку Дмитрия Яроша».
«Никакой дезорганизации нет», — также сказала в комментарии член «ПС» Елена Белозерская.
«Для большинства членства заявление Яроша было, как гром среди ясного неба. Они не знали, что теперь будет с «Правым сектором». Не секрет, что в руководстве были определенные расхождения в видении дальнейших путей развития движения. Это абсолютно естественный процесс», — пояснила она.
По словам Белозерской, организация работает.
«Все происходит нормально. Дмитрий Ярош принял на себя командование боевыми батальонами и штабом ДУКа. Мы работаем. Ничего страшного не происходит», — добавила она.