В России подскочил курс доллара

Курс доллара к рублю на Московской бирже в начале торгов в четверг вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 65 копеек и составил 63,28 рубля. Курс евро подрос на 4 копейки до отметки 68,71 рубля.
В ближайшие несколько дней негативное влияние на курс национальной валюты будут оказывать укрепление курса доллара по отношению к евро и последние данные по рынку нефти, указывающие на увеличение запасов нефти в США за неделю, считает профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ им.Г.В.Плеханова Алексей Савруков.
Так, по данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю с 26 по 30 октября выросли на 2,847 млн баррелей при ожиданиях экспертов роста показателя на 2,787 млн баррелей. «Вместе с тем, действие указанных факторов будет краткосрочным и не окажет значительного влияния на позитивную динамику притока капитала на развивающиеся рынки, в целом, и в РФ, в частности. Вполне вероятно, что при благоприятном сценарии и в отсутствие внешних шоков, курс национальной валюты будет находиться в диапазоне 61-63 руб. за доллар и 67-69 руб. за евро», – прогнозирует Савруков.
Напомним, в четверг стоимость фьючерсного контракта с поставкой в декабре на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,25% до $48,7 за баррель. Как известно, российская экономика явялется сырьевой и ее стабильность, а также стабильность нацбавылюты, сильно привязаны к ситуации на сырьевом рынке.