В Словении на референдуме проголосовали против однополых браков

В Словении на общенациональном референдуме большинство в 63,12 процента голосов было отдано против введения однополых браков. Сторонники соответствующего закона сумели собрать лишь 38,88 процента голосов, сообщает Deutsche Welle.
В голосовании приняло участие лишь 35,65 процента избирателей, однако был достигнут необходимый минимум в 20 процентов, чтобы результат референдума имел законную силу. На референдуме решался вопрос, должен ли вступить в силу или быть аннулирован принятый словенским парламентом в марте 2015 года закон, предоставляющий однополым парам право заключать брак, а также усыновлять детей.
Всенародный опрос был инициирован правоконсервативной оппозицией и католической церковью, которые особенно возражали против предоставления однополым парам права на усыновление. Несмотря на то, что весною закон об однополых браках был принят в словенском парламенте подавляющим большинством голосов, теперь он должен быть аннулирован. Вместо брака однополые пары, как и раньше, смогут заключать так называемое зарегистрированное партнерство.
​Напомним, в Колумбии однополым парам разрешили усыновлять детей.