6a8b428366960a03259bbfb0cc2ac9a8

В Сомали в результате теракта погибли 4 человека, еще 7 были ранены

Самодельное взрывное устройство сработало в автомобиле, припаркованном рядом с портом сомалийской столицы Могадишо, в воскресенье, 11 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на местных правоохранителей.
По сообщениям местной полиции, от взрыва погибли  четыре человека, еще семеро получили ранения. В автомобиле со взрывчаткой предположительно находился террорист-смертник.
«В автомобиль была заложена бомба. Мы до сих пор считали погибшими четырех человек, и раненными — семерых других», — отметил майор полиции Абдуллахи Али.
Полицейские считают, что количество жертв может возрасти, так как неподалеку от эпицентра взрыва проходят маршруты городского общественного транспорта.
Ответственность за взрыв взяла на себя военизированная организация «Аш-Шабаб», ранее уже устраивавшая смертоносные взрывы в Сомали.
Мохамед Хуссейн, сотрудник порта, отметил, что сразу же за взрывом последовали выстрелы. Чиновник порта, пожелавший остаться неизвестным, сообщил о том, что после взрыва работа в порту была остановлена, еще один сотрудник, также пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, что после инцидента все портовые рабочие были отосланы домой.
Организация «Аш-Шабаб» стремится к свержению прозападного правительства Сомали и введению в государстве строгих исламистских законов.