В США готовят «энергетические » санкции против России — СМИ

Primakov / Depositphotos

Группа сенаторов США хочет ввести новые санкции в отношении России за предполагаемое вмешательство в президентские выборы 2016 года и агрессию во всем мире,  сообщает The Washington Post.
Сенатор-демократ, представитель Комитета по иностранным делам Бенджамин Кардин, возглавляет группу из десяти сенаторов, готовых поддерживать введение дополнительных санкций в отношении России. Проект политиков должен быть представлен Сенату сегодня во второй половине дня.
Санкции в отношении России должны ввести ограничительные меры в отношении инвестиций в российские энергетические проекты, а также предусматривают наказание за участие любых структур в операциях Министерства обороны РФ и российской разведки. Новые санкции также коснутся действия России в Сирии и Украине, а также нарушений прав человека со стороны РФ.
«Санкций должны быть введены в отношении любого, кто поддерживает кибератаки против общественных и частных инфраструктур США», — считают сенаторы.
Ответные меры призваны также обеспечить поддержку американской контрпропаганды в ответ на российскую пропагандистскую политику и обеспечить укрепление демократии в Европе.
Тем не менее, большинство республиканцев не поддерживает введение данных санкций, по-видимому, прислушиваясь к мнению новоизбранного президента США Дональда Трампа, который назвал обвинения американских разведслужб в адрес российских хакеров «политической охотой на ведьм».
Санкции поддерживают лишь пятеро республиканцев, ранее раскритиковавших Трампа за «дружбу» с РФ. Тем не мене, даже среди поддерживающих проект Кардина есть те, кто относится к нему скептически.