В США назвали генeралов, виновных в ударах по мирному населению Сирии

Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр обнародовала список военных руководителей, которые стояли за ударами сирийских правительственных сил по гражданскому населению с 2011 года, сообщает Укринформ. 
"Сегодня я хотела бы уточнить некоторые имена тех, кто с 2011 года принимает участие в убийствах и ранениях гражданского населения путем воздушных и наземных военных ударов сирийских правительственных сил по городам, жилым кварталам и гражданской инфраструктуре. Соединенные Штаты не дадут тем, кто командовал подразделениями, привлеченными к этим актам, анонимно спрятаться за ширмой режима Асада", — заявила Пауэр.
В списке оказались генерал-майор Адиб Саламех, бригадный генерал Аднан Абуд Хильве, генерал-майор Джаудат Сальби Мавас, полковник Сухан Хассан, генерал-майор Тахир Хамид Халил и другие.
Также Пауэр напомнила об участии России в нападениях на гражданских в Сирии. 
"Безжалостным атакам России и режиму Асада нужно положить конец. А те, кто стоят за этими нападениями, должны знать, что мы и международное сообщество наблюдаем за их действиями, документируем их. В один прекрасный день они будут привлечены к ответственности", — сказала представитель США.
"Эти люди чувствуют безнаказанность. Но так же поступали Милошевич, Чарльз Тейлор и бесчисленные военные преступники перед ними. Сегодняшние зверства хорошо задокументированы", — подытожила она.
Накануне Сирия отказалась от предложения ООН предоставить Алеппо автономию.