В США озвучили ключевые посты в администрации Трампа


Дмитрий Анопченко

И сегодня стало известно кто займет ключевые посты в Соединенных Штатах. Кого же взял в команду новый Президент? И почему так сильно затянулась "кадровая пауза"? Дмитрий Анопченко об этом.
Дональд Трамп определился. Выбрал тех, от кого теперь зависит безопасность страны. Директора ЦРУ, нового генерального прокурора и советника по национальной безопасности. И это супер-консерватор, консерватор и сторонник компромиссов.
Главным юристом страны стал сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс. В США генпрокурор одна из ключевых фигур. Одновременно он возглавляет и Министерство юстиции, являясь начальником в том числе и над ФБР. Сешнс был первым, кто в Сенате поддержал Трампа.
Более того, одним из первых заявил, что в скандальных заявлениях о женщинах, которые чуть не стоили новому президенту кресла, нет ничего предосудительного. Открытый противник абортов и однополых браков, он известен как человек прижимистый если речь идет о государственных расходах. И заявлял о необходимости отгородиться от мигрантов стеной еще 10 лет назад, задолго до того как этот лозунг появился у Трампа.
Директором ЦРУ в администрации Трампа стал конгрессмен от Канзаса, бывший армейский офицер Майк Помпео.
Выпускник знаменитой военной академии в Вест-поинте, он отслужил, потом занялся бизнесом, работал адвокатом. Доктор права причем получил степень в самом Гарварде. Коллеги говорят о нем хочешь услышать ответ "нет" спроси о чем-нибудь Помпео. Нет абортам. Нет закрытию тюрьмы в Гуантанамо. Нет помилованию Эдварда Сноудена, конгрессмен требовал для него смертной казни.
Ключевой человек в Белом доме хоть формально его должность и звучит как "советник" по Национальной безопасности, Майкл Флинн.
Именно ему Трамп доверит стратегию действий по борьбе с терроризмом. Отставной генерал-лейтенант, возглавлял военную разведку, с тех пор появился термин "факты Флинна". Так теперь говорят о чем-то, что не вполне соответствует действительности, но во что наверху очень хотят верить.
Он сторонник сделки с Россией по Сирии, недавно даже был в Москве. Человек очень гибкий. К примеру, Флинн всегда поддерживал демократов, и лишь в этом году сменил лагерь став советником избирательной кампании Трампа.
Ну а главный вопрос кто же станет Гос-секретарем до сих пор без ответа. Накануне команда Трампа проводила брифинг для журналистов, где сообщила и силовики, и новый главный дипломат будут назначены в рамках первой кадровой волны. Остальных объявят в понедельник и в среду. Но к этой минуте имя Госсекретаря так и не названо.
В прессе пишут, что Трамп, похоже, так и не определился окончательно, кого он хочет видеть на этом посту. А еще ждет ответа от неожиданного кандидата, Митта Ромни. Одного из известнейших республиканцев, который 4 года назад проиграл президентские выборы Бараку Обаме. Мормон, человек очень консервативный, он известен резким непринятием России.
Трамп верен себе в политике он, словно по законам реалити шоу, тоже до последнего держит интригу. И пока остается только ждать следующей серии увлекательного политического сериала под названием "Команда Трампа".