В США противопожарная пена затопила улицы из-за сбоя в системе

Как напечатать здание на принтере и сколько стоит самое дорогое автомобильное шоу в мире смотрите самые интересные новости в нашем международном обзоре.
В поддержку Трампа. Сторонники избранного президента США решили провести акцию в кофейнях Starbucks. Ее участники, заказывая напиток, называют не собственное имя, а Трампа. Таким образом, сотрудники кофеен вынуждены выкрикивать имя новоизбранного президента каждый раз, когда заказ готов. А в знаменитой башне Трампа песнь-похвалу в его честь исполнил "голый ковбой".
***
Море пенное. Огнестойкая противопожарная пена затопила улицы возле складских помещений аэропорта Сан-Хосе в Калифорнии. Это произошло из-за сбоя в системе противопожарной сигнализации. Жителей города попросили не прикасаться к белому веществу, чтобы не получить раздражения на коже. Поток пены уже удалось остановить.
***
Открылось первое в мире здание, полностью напечатанное на 3D-принтере. Строение расположено в центре Дубая, недалеко от башен Emirates Towers. На создание деталей ушло 17 дней, на сборку еще два. Здание оборудовано инновационными технологиями, которые снижают потребление электричества.
***
Сухой закон для депутатов. В Сейме Литвы запретили продавать алкоголь. Крепкие напитки разрешены только на официальных приемах. Несколько лет назад в кафе и ресторанах литовского парламента уже вводили запрет на торговлю алкоголем, однако на период председательства Литвы в Евросоюзе его отменили.
***
Самое дорогое авто-шоу в мире произвело фурор. На Амазоне показали "Гранд Тур"новое детище бывших ведущих "Топ Гир", которые ушли из Би-Би-Си из-за конфликта с продюсерами канала. С Авторами шоу Кларксоном, Мэем и Хаммондом Амазон подписал контракт на три года и 36 выпусков. На их производство выделено 250 миллионов долларов, то есть примерно по 4,5 миллиона на каждую серию.