В США розовая елка стала причиной скандала в школе

В США в школе заставили убрать розовую новогоднюю елку, обосновав требование тем, что она оскорбляет чувства христиан.
Искусственную елочку с шариками Hello Kitty установила учительница математики Кэтрин Гордон. Она делает это ежегодно.
"Я очень расстроена. Я 30 лет украшала свой класс к праздникам, а сегодня мне запретили ставить мою маленькую розовую елочку. На дереве нет никаких религиозных символов или еще чего-то. Никаких крестов и ангелов — только розовые Hello Kitty. Моим ученикам она очень нравилась, а меня подбадривала каждый день", — написала Кэтрин в Facebook.
С просьбой убрать елочку к учительнице обратился директор школы. "Он отправил мне письмо, написав, что: "Я не хочу, чтобы пришел Гринч, но это неуместно, так что уберите, пожалуйста". Я очень расстроилась, я плакала. И мои ученики были очень опечалены, что мне пришлось убрать елочку. Она приносила нам столько радости", — прокомментировала она журналистам.
Конгрессмен Брюс Поликин также отреагировал на инцидент, в Facebook он назвал его "возмутительным". "Это возмутительно. Они зашли слишком далеко. Учителя должны иметь право украшать класс в соответствии с американскими традициями. Я настоятельно рекомендую администрации школы пересмотреть свое решение", — написал Поликин.
Как сообщали podrobnosti.ua, самые дорогие гостиницы мира поразили новогодним украшением.