В Туле пенсионер открыл стрельбу из-за перекрытой дороги

В России 65-летный житель Тулы был задержан полицией за стрельбу и угрозу убийства соседей, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного управления полиции Андрей Ярцев.
По его словам, инцидент произошел вечером в воскресенье в частном секторе по Врубовому переулку, где пожилой мужчина на улице угрожал соседям убийством и произвёл выстрел в воздух из охотничьего ружья.
К моменту приезда полицейских стрелявший мужчина уже находился внутри своего дома. Полицейские по сотовому телефону уговаривали его открыть дверь и сдать оружие. После 15 минут переговоров мужчина открыл дверь, впустив полицейских в дом. Как оказалось, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В доме у него было обнаружено охотничье ружьё МЦ-21.
Выяснилось, что конфликт между соседями произошёл, когда мужчина подъезжал к дому на такси. Ему не понравилось то, что грузовик, который около своего дома разгружали молодые люди, перегородил дорогу.
65-летний мужчина доставлен в отдел полиции "Центральный". На него составлен административный протокол. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "угроза убийством".
Ему грозит наказание до двух лет лишения свободы, отметил Ярцев.
Напомним, в США произошла стрельба в торговом центре.