c93b3947a64293bb736d55d42a1bbdad

В Вашингтоне заявили о готовности к ответным действиям Кремля в связи с новыми санкциями

Вашингтон готов к ответным мерам Кремля в связи с введенными в четверг санкциями против РФ за кибератаки и вмешательство в избирательный процесс в США, заявила советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Лиза Монако.
«Мы готовы к ответным мерам, которые могут предпринять российские власти», – заявила Монако в эфире телеканала CNN в четверг, 29 декабря.
Монако не стала комментировать возможную отмену санкций администрацией избранного президента Дональда Трампа.
В то же время, как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в правительственных кругах, в администрации президента Барака Обамы не исключают, что Трамп после инаугурации может инициировать отмену санкций против России. Собеседник подчеркнул, что в Белом доме считают отмену санкций нецелесообразной, так как нет никаких гарантий, что Москва прекратит вмешиваться в выборы в других государствах.
«We’re prepared for retaliatory steps that the Russian government may take» @NSC44′s Lisa Monaco re: U.S. sanctions https://t.co/jEx2UYPqGu— The Lead CNN (@TheLeadCNN) 29 грудня 2016 р.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о подготовке Кремлем ответных мер в связи с новыми санкциями США.