В Харькове пограничникам передали 24 квартиры

В Харькове состоялось открытие жилого дома для военнослужащих Госпогранслужбы и членов их семей, сообщила пресс-служба ведомства.
"Реконструкцию здания под служебное жилье для пограничников было начато несколько лет назад, однако впоследствии из-за отсутствия финансирования было заморожено. В этом году монтаж дома снова восстановился и за короткий промежуток времени был завершен", — говорится в сообщении.
Как отмечают в пограничной службе, дом отвечает всем современным требованиям, жилые квартиры оборудованы современным тепловым пунктом, в котором температура теплоносителя регулируется автоматически, в зависимости от температуры наружного воздуха, а также установлен общий счетчик тепловой энергии, выполнено утепление наружных стен. В каждой квартире установлены индивидуальные счетчики потребления электроэнергии и холодной воды.
Общая сметная стоимость объекта, согласно утвержденному проекту, составляет — 9 млн. 540 тыс. грн.
Как сообщали podrobnosti.ua, сотрудники Госпогранслужбы помогли вернуть Украине 3 килограмма серебра, которые злоумышленники собирались вывезти в ДНР и затем в Россию.