92b03e5bff743bfbb1f5f0b0c4f3ec7c

Верхняя палата Нидерландов поддержит ассоциацию Украины с ЕС – СМИ

nrc.nl

Фракция Христианско-демократического призыва (ХДП) в Сенате готова поддержать ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, пишет «Новое время» со ссылкой на Telegraaf.
«Зная, какую важность играет Соглашение, депутаты ХДП в Сенате проголосуют за ратификацию», — отмечают представители фракции.
По данным СМИ, в Нижней палате Сената правительство премьер-министра Нидерландов Марка Рютте получит большинство голосов.
Нидерландская оппозиционная партия D66 поддерживает договоренности, достигнутые между Нидерландами и странами-членами ЕС для завершения ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, рассказал в парламенте  представитель партии, депутат Кейс Верхувен, сообщает «Новое время» со ссылкой на издание  nu.nl.
«Премьер-министр хорошо использовал дополнительное время», — отметил Верхувен.
Еще одна оппозиционная партия, GroenLinks, ранее заявила о том, что поддержит ратификацию Соглашения.
Несмотря на поддержку D66 двух коалиционных партий VVD и PVdA, для получения правительством большинства в Сенате, не хватает двух голосов.
Тем не менее, как сообщает издание, правительство может получить поддержку от депутатов оппозиционной партии CDA, и таким образом получить большинство в Сенате. Несмотря на то, что лидер CDA ранее  заявлял о необходимости учитывать мнение голландцев, проголосовавших на референдуме против ратификации  Соглашения.