Виталий Кличко: я не узнал своего брата на ринге


Дмитрий Анопченко

Украинский боксер Владимир Кличко сенсационно проиграл чемпионские пояса в супертяжелом весе британцу Тайсону Фьюри.
Это первое за 11 лет поражение украинского чемпиона шокировало мир, в том числе брата боксера, городского голову Киева Виталия Кличко.
Я не узнал Владимира на ринге — он не показал скорости, комбинаций и взрывных ударов, отметил Виталий Кличко. Однако он уверен в том, что брат сможет взять реванш, поскольку находится в прекрасной форме.
Виталий, как вы оцениваете вчерашний бой, плюсы и минусы?
- Во-первых, подводя итог боя, это спорт, и в спорте может произойти все. Так сложилось, что за 11 лет Владимир не знал поражений, и его очередной бой воспринимался как сама собой разумеющееся победа. Давайте не забывать, что это спорт, и может быть все.
Я думаю, что нам необходимо будет провести аналитику, в чем же была проблема в данном поединке. Одно могу сказать: я сам брата не узнал, не было скорости, комбинаций, взрывных ударов, не было того мощного удара, которой мы знаем. Вы знаете, бывают разные дни, вчера был не день Владимира.
И чего ждать теперь? Матч-реванш будет?
- Об этом пока рано говорить, я уверен, что лишь в матче реванше Владимир сможет расставить все по своим местам и знаю историю Владимира, и историю его поединков, всегда из поражения он выходил намного сильнее. Уверенность есть, что Владимир, зная соперника, подготовится более тщательно к данному поединку и использует свой шанс, шанс реванша.
 
Хотел бы задать вам ещё один вопрос. А насколько вообще поражение мотивирует Владимира? Не расслабляет, а мотивирует? Вы же его хорошо знаете.
- Поражение дает возможность проанализировать свои ошибки и устранить их, если ты подойдешь с аналитикой. Я уверен, что у Владимира достаточно опыта, достаточно профессионализма для того, чтобы проанализировать все ошибки, в чем же именно причина того, что вчера не было ни кондиции, ни скорости, не было того Владимира, которого мы знаем, и сделать выводы.
Я знаю брата и могу сказать, что много экспертов, много скептиков дискутируют, что у Владимира уже возраст не тот, якобы рефлексы не те, могу сказать, что главное в боксе это опыт. Владимир в прекрасной форме, я смотрел видео спарингов, могу четко сказать, бывают дни, когда ты не свой, как я говорил, вчера был не его день.
Тем не менее, сделаем обязательно выводы, и в ближайшее время болельщики бокса смогут получить ответ, если будет реванш, когда он будет.

Напомним, Фьюри победил Кличко по очкам. Смотрите видео лучших моментов боя у нас на сайте.  Тайсон Фьюри не верил в свою победу до последнего, тем не менее, он готов доказать свое превосходство в матче-реванше.
Также мы собрали лучшие комментарии и шутки в сети по поводу боя. 
Смотрите также полное видео боя Владимира Кличко в Дюссельдорфе. Все подробности о сенсационном поединке читайте в нашей спецтеме "Кличко-Фьюри".