Власти белорусского Бреста заявили о недопустимости «георгиевской ленты» в общественном транспорте

В белорусском Бересте власти города заявили о недопустимости использования так называемой «георгиевской ленты» в общественном транспорте. Таким образом чиновники поддержали жительницу, которая написала жалобу на водителя маршрутки, на лобовом стекле которой висела «георгиевская лента».
Как сообщает белорусский телеканал «Белсат», брестчанка ехала в городской маршрутке и увидела у водителя на лобовом стекле георгиевскую ленту. Женщина попросила ленту снять, но получила отказ в грубой форме, в связи с чем горожанка обратилась с жалобой к директору коммунального транспортного предприятия «Брестгортранс». Руководство предприятия «Брестгортранс» и мэрия Бреста попросили у нее прощения, а также сообщили, что провели собрание о недопустимости размещения в общественном транспорте различных флагов и религиозной атрибутики.
Телеканал отметил, что «оранжево-черную ленту, которую в России называют «георгиевской», начали избегать в Беларуси через год после того, как она фактически стала символом российских оккупантов и пророссийских сепаратистов в Украине».
Также сообшается, что полностью запрещать ленту не стали, однако власти «предложили альтернативу в «добровольно-принудительном» порядке: красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией».