Во Львове депутаты горсовета требуют отставки правительства

Не только фермеры хотят отставки правительства. Львовские депутаты тоже требуют нового Кабмина. Как сегодня прошла их сессия? Узнаем у корреспондента Кристины Гашенко.
Очередная сессия львовского горсовета проходила стандартно начали с заявлений депутатов. На трибуну вышел свободовец Андриан Гутнык. И сразу же стал критиковать Кабмин.
Вспомнил также повышение тарифов, падение гривны и маленькие пенсии. Дальнейшее обнищание — недопустимо, заявил Гутнык. И попросил коллег поддержать обращение к Президенту, отправить правительство в отставку.
Депутаты не против, но требуют все обсудить. Мэр Львова, который ведет заседание, объявляет перерыв.
Главы фракций собираются посередине сессионного зала. Совещаются: голосовать или нет. Полчаса и решение принято.
Представители "Самопомічи" разъясняют, что в обращение свободовцев внесли несколько изменений.
Претензии есть не только к нынешнему составу Кабмина. За свою работу ответить должны и бывшие министры, уволенные после "революции достоинства".
"Есть такой процесс, как наследственность власти. Нельзя сегодня спрашивать только из тех министров, которые есть. Давайте спросим с тех, кто и был", — прокомментировал руководитель фракции "Самопомич" во Львовском горсовете Андрей Шевцив.
Свои предложения внесли и представители "Блока Петра Порошенко". В список ответственных включили бывших руководителей Генеральной прокуратуры.
"Невозможность привлечения приспешников Януковича к ответственности — это работа прокуратуры.
И первый пост — это господин Мохницкий представитель нашей "Свободы". Мы также считаем, что правительство является не эффективным, это мнение львовян", — заявил рукодитель фракции "Блок Петра Порошенко" во Львовском горсовете Петр Адамик.
Обращения львовских депутатов отправят не только Президенту. Но и антикоррупционному прокурору, и председателю антикоррупционного комитета.