Во время пожара в нью-йоркском небоскребе пострадали 24 человека

В восточной части нью-йоркского Манхеттена загорелся небоскреб. Возгорание произошло около 16:55-17:00 по местному времени в четверг, 22 декабря, сообщает CBS New York.
Очаг возгорания находился на третьем этаже 33-х этажного здания на пресечении 59-ой улицы и 10-го авеню. Причина пожара в настоящее время устанавливается, отметил глава Пожарного департамента Нью-Йорка Джеймс Леонард.
Две дюжины человек оказались заблокированы на крыше и внутри небоскреба. Девять человек, по словам Леонарда, не получили никаких ранений и были сняты с крыши здания, куда залезли, чтобы переждать пожар. Некоторые местные жители писали на странице пожарного департамента в Twitter просьбы о спасении себя, своих друзей или родственников, пока пожарные ехали на вызов.
«Скажите им вызвать 911 и сообщить о квартире или текущем местоположении, чтобы пожарные приехали и спасли людей», — посоветовали им сотрудники департамента.
В результате пожара пострадали 24 человека, из них двое находятся в критическом состоянии и шестеро – в тяжелом, хотя ранее сообщалось лишь о четверых тяжелых пациентах. В числе пострадавших также трое пожарных.
Во время пожара люди оказали помощь семилетней девочке на 21 этаже, у которой произошла остановка сердца. Позже спасатели, вытащив ее наружу, также оказали ей первую медицинскую помощь и смогли стабилизировать состояние ребенка. По словам Джеймса Леонарда, она выживет. Также во время пожара серьезной опасности подвергались двое младенцев возрастом до одного года, находившиеся в горящем здании.
Пожарные потушили огонь, в настоящее время жизням людей ничего не угрожает.