Военным не разрешили дать отпор при захвате Коминтерново

Противник вышел из захваченного Коминтерново под Мариуполем. И соседние поселки оккупировать пока тоже не собирается. Это стало известно от наших разведчиков.
Сегодня день в их тренировочном лагере провела наша съемочная группа. Все подробности — в материале Александра Пантелеймонова.
Именно так и выглядит стрелковый бой глазами разведчика. Занимаешь выгодную позицию и прицельно стреляешь. Правда, лучше все-таки остаться незамеченным.
"Скопление техники, они отрабатывают тактику. Что-то постоянно у них какие-то передвижения. В основном отрабатывают новые тактики. Постоянно выходят, пытаются вывести на провокации. И постоянно техника, подъезжает, подъезжает", — рассказывает разведчик "Шериф".
Иногда сталкиваешься с врагом буквально лицом к лицу, рассказывают бойцы. Тогда в ход идут и пистолеты.
"Сепары валят. Перемирие у меня это уже третье, или четвертое, или пятое. Я уже даже сбился со счета. Ни одного не было. Нам дают команду молчать. Слава Богу, если 200 метров, то разрешают открывать огонь", — говорит разведчик "Журналист".
Эти солдаты на днях стали свидетелями того, как боевики занимали Коминтерново. Команда "в бой" не поступила. Говорят, что соседний поселок Водяное точно не отдадут врагу.
"Если нарушается режим тишины, начинаются серьезные боевые действия, тогда да — надо ждать в первый же день попытки захватить Водяное. Мы готовы дать им отпор. У нас есть добро от командования, если начнутся какие-то действия в том направлении — накрывать с тех подручных, что у нас", — говорит разведчик Тополя.
Правда, пока наша разведка резкой активизации боевиков не ожидает. По крайней мере, в праздничные дни, по прогнозам, — затишье.