Выход Великобритании из Евросоюза ставит под угрозу ее национальную безопасность – Telegraph

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что выход его страны из ЕС является «не просто вопросом рабочих мест и торговли, но и вопросом безопасности», пишет британское издание The Telegraph, публикуя некоторые тезисы из речи главы правительства, которая должна прозвучать во вторник, 10 ноября.
Речь Кэмерона станет заключительной попыткой британского премьера изменить отношения Великобритании с Брюсселем, перед тем, как Великобритания проведет референдум о выходе из ЕС, говорится в статье. Кэмерон также намерен написать письмо председателю ЕС Дональду Туску, в котором будет идти речь о реформах. Великобритания хочет иметь больше полномочий, которые бы помогли «блокировать» европейские законы и избегать вмешательства в ее торговлю. Кроме того, она требует наложить ограничения на выдачу пособий мигрантам.
В то же время, министр иностранных дел Филипп Хаммонд предупредил накануне, что предложение остановить выплату пособий мигрантам в ЕС в течение четырех лет может быть незаконным.
В своем выступлении Кэмерон скажет, что голосование, которое должно состояться в ближайшие два года, станет «важнейшим решением для страны, пожалуй, самым важнейшим в жизни британцев». «Он скажет избирателям: «Вы, британцы, будете решать. В этот момент вы будете держать судьбу этой страны в ваших руках», — говорится в статье. 
По словам британского премьера, Великобритания является успешно процветающей страной. «Будем ли мы более успешны в составе ЕС или за его пределами? Укрепляет ли нашу экономическую безопасность членство в ЕС ? Членство в ЕС влияет на нашу национальную безопасность или нет?», — говорится в тексте речи Кэмерона, которую публикует издание.