Японцы установили новогоднюю елку из золота

Какое новое средство передвижения создали в Сингапуре, как готовятся к рождеству в Европе и сколько весит новогодняя елка из чистого золота в Токио? Об этом — в нашем международном обзоре.
Американка Даниэль Умстед рискует каждый раз, когда становится на лыжи. Женщина — слепая, и она спускается с высоты благодаря своему мужу, который стал ее "глазами". В горах они общаются благодаря специальным рациям. Даниэль потеряла зрение в еще в 13 лет. Ездить на лыжах девочке предложил папа.
Он тогда и подумать не мог, что горнолыжный спорт станет ее профессией. С тех пор ее жизнь кардинально изменилась. Ежедневные тренировки, скорость и поездки в горы. Теперь она — профессиональная спортсменка, и даже принимала участие в Паралимпиаде.
******
В Берлине открылась рождественская ярмарка. В центре города установили палатки со сладостями, елочными украшениями и сувенирами. Угощают горячими бутербродами, жареными каштанами и глинтвейном.
К Рождеству оделся и Париж. Тысячи огоньков вспыхнули вдоль Елисейских Полей. Праздничная иллюминация ведет к Триумфальной арке. И здесь тоже работает ярмарка — с лакомством и развлечениями.
******
Супермодель Адриана Лима не только ходит по подиуму, но и демонстрирует свои боксерские навыки. Так Адриана готовится к показу новой коллекции бренда Victoria's Secret, который состоится в Париже 5 декабря.
Звезда смогла построить успешную карьеру модели, при этом родить двоих детей. 35-летняя Адриана призналась, что именно тренировки по боксу помогают быстрее прийти в форму после родов. Этим видом спорта модель занимается с 19 лет.
******
Маленьким пандам из зоопарка Атланты всего 11 недель от роду. Администрация уже объявила конкурс на лучшие имена для малышей. Голосовать могут интернет-пользователи со всего мира. На выбор предлагают восемь пар имен на китайском языке.
Голосование продлится до 11 декабря, а имена пушистым брату и сестре дадут на следующий день, когда они отметят стодневный юбилей.
******
Уникальный скутер-беспилотник изобрели в Сингапуре. Исследователи разработали этот мобильный транспорт для небольших расстояний. Люди смогут безопасно ездить даже по пешеходным дорожкам. Скутер движется с максимальной скоростью 6 километров в час.
Препятствия преодолевает благодаря специальным лазерным датчикам. Особенно пригодится студентам, которые смогут по дороге подготовиться к парам, проверить электронную почту или просто поболтать по телефону.
******
Необычную елку из чистого золота установили в Токио. Ее вес 19 килограммов, а высота 2 метра. Стоимость почти 2 миллиона долларов. Владельцы ювелирного магазина, где находится эта удивительная елочка, таким образом хотят отметить 90-летие своего бренда. И пожелать Японии и всем людям яркого и блестящего Нового года.