За рулем грузовика, въехавшего в толпу в Берлине, мог быть беженец из Пакистана — СМИ

За рулем грузовика, который вечером в понедельник, 19 декабря, въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине, мог быть беженец из Пакистана.
Подозреваемый запросил убежище в ФРГ 16 февраля 2016 года, сообщает на своем сайте газета Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах, пишет ТАСС.
Пакистанец был известен полиции, так как был связан с криминалом. При этом о причастности мужчины к радикальным группировкам ничего не сообщается.
Тем временем глава МВД Германии Томас де Мезьер  склонен считать, что произошедшее в Берлине могло быть терактом.
«Я не хотел бы сейчас произносить слово «теракт», но много говорит об этом, — сказал министр в эфире немецкого канала N24. 
Сам грузовик, который въехал в толпу, скорее всего угнан в Польше. «Есть подозрение, что этот грузовик был угнан в Польше со строительной площадки», — сообщила берлинская полиция в своем Twitter.

It is suspected that the truck was stolen from a construction site in Poland.The investigations are still ongoing.#Breitscheidplatz
— PolizeiBerlinEinsatz (@PolizeiBerlin_E) 19 грудня 2016 р.

Напомним, в Берлине грузовой автомобиль врезался в толпу людей на рождественском рынке у Мемориальной церкви кайзера Вильгельма.  По данным пожарных, погибло девять человек, 50 получили ранения.
По свидетельству полицейского, ставшего очевидцем столкновения, оно выглядело как намеренно спланированная атака.