Зам Кличко собирается уйти в отставку

Замглавы КГГА Игорь Никонов

Никонов хочет заняться инвестиционными проектами для Киева.

Замглавы КГГА Игорь Никонов заявил, что пока планирует сосредоточиться не на тех вопросах, входящих в его обязанности. Об этом он заявил в ток-шоу Люди. Hard Talk на телеканале 112 Украина.

По словам Никонова, он намерен сосредоточиться на реализации крупных инвестиционных проектов в Киеве.

Никонов уточнил, что сначала мэр Киева Виталий Кличко пригласил его на должность «на год, как антикризисного менеджера».

На вопрос, почему уходит с должности, Никонов заявил: «Нет, я никуда не ухожу, это другой вопрос». «Сейчас все получилось (из того, что начинала власть Киева с приходом Кличко), мы стабилизировали ситуацию, эта стабильность дает нам возможность думать — «а что дальше». А дальше нужны «точки роста», — отметил Никонов. 

«(Сейчас) нам нужны крупные проекты, которые дадут возможность принципиально изменить (город). Я хочу построить индустриальный парк. Это колоссальная работа с Кабмином, ВР, иностранными инвесторами … и для этого я именно на этом сосредоточиться», — отметил он.

Он также привел пример строительства метро на Троещину.

«Это все же не только разговоры, мы понимаем, где можно взять деньги, но этим нужно заниматься с утра до ночи, не занимаясь текущими вопросами», — добавил Никонов.