Жители Алеппо отрезаны от поставок пищи и медикаментов — ООН

Мирное население восточной части сирийского Алеппо, которую контролируют повстанцы, переживает «очень мрачный момент», поскольку из-за интенсивных боевых действий и бомбардировок авиацией Башара Асада и ВВС РФ жители остались полностью отрезанными от поставок пищи и медикаментов, заявил советник специального представителя ООН по Сирии Ян Эгеланд.
«Сирийские повстанцы, так и Россия одобрительно отозвались относительно гуманитарного плана Организации, который предусматривает доставку помощи в восточной части Алеппо, а также эвакуацию из нее больных и раненых», — скащал Эгеланд 18 ноября, передает DW.
Он добавил, что ни одна из сторон пока не дала своего окончательного согласия на гуманитарный план.
ООН планировала доставить гуманитарные грузы для около миллиона сирийцев, которые находятся или в осажденных, либо в труднодоступных районах страны, однако ни один из гуманитарных конвоев не достиг своей цели.
По данным ООН, в восточной части Алеппо, которую удерживают сирийские повстанцы, и которую пытаются отбить правительственные войска Сирии при поддержке авиации РФ, сейчас находятся около 250 тысяч человек.