Жители Индии согласны пожертвовать собой ради министра

Самая старая женщина-космонавт опять отправилась в космос, а в Индии люди готовы пожертвовать собой ради министра. Смотрите самые интересные новости мира в нашем международном обзоре.
Отдам почку министру. Жители Индии массово предлагают пожертвовать орган для пересадки главе МИД Сушме Сварадж. 54 летняя женщина в начале ноября была госпитализирована. Из-за сахарного диабета у нее отказала почка. Об этом министр написала в Твиттере, объясняя свое отсутствие на работе. Пользователи соцсетей отреагировали молниеносно, предложили свои почки для трансплантации и оставили контакты для связи.
***
Заморозка вместо смерти. Так 14-летняя британка вымолила шанс на продолжение жить. Девочка страдала неизлечимой формой рака и решила заморозить свое тело в надежде, что со временем ученые найдут лекарство, смогут ее разбудить и вылечить. Родители были против, поэтому она обратилась в суд. И выиграла. Несмотря на то, что ученые отнеслись к просьбе скептически. Недавно девочка умерла, теперь ее тело отправлят на криогенное сохранение в США.
***
Ди Каприо отобедал за бродяг. Голливудский актер посетил кафе Home в шотландском Эдинбурге, чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных. В заведении подают шотландскую и французскую кухню, и часть прибыли жертвуют на проекты для поддержки бездомных. Несмотря на дождь, рядом с кафе собрались толпы фанатов ДиКаприо, актер охотно раздавал автографы.
***
100 фотографий, изменивших мир, представил Журнал Time. Чтобы выбрать лучшие из лучших, журналисты обращались к известным фотографам и историкам. Одиними из главных критериев отбора были — уникальность фото, либо способность сформировали наше мировоззрение. Среди представленных работ — "Вид из окна в Ле Гра" Жозефа Ньепса 1826 года этот снимок считается первой фотографией в мире. А также фото 2015 года: на нем запечатлен погибший во время миграции сирийский мальчик Айлан Курди.
***
Астрономическая рекордсменка. 57 летняя Пегги Уитсон стала самой пожилой женщиной в космосе за всю историю его освоения. Она вылетела на третью миссию к Международной космической станции. Космический аппарат "Союз" доставит ее на МКС вместе с россиянином Олегом Новицким и французским астронавтом Тома Песке. На станции они будут уже завтра, где до мая 2017 проведут ряд опытов. Уитсон впервые вылетела на МКС в 2002 году, в открытый космос она выходила шесть раз.