Журналисты обвинили Россию в применении фосфорных бомб в Сирии

В четверг, 12 ноября, ряд сирийских СМИ и журналистов сообщили, что Россия применила фосфорные бомбы на северно-западе Сирии, в провинции Идлиб. К примеру, целый ряд фотографий и видеозаписей с места событий разместил в своем Twitter корреспондент немецкого журнала Bild Юлиан Репке.
На видео- и фотоматериалах запечатлены бомбардировка, пожары в населенных пунктах и ​​остатки российских боеприпасов, которые были найдены на месте событий.
По информации источников журналиста, бомбы с зажигательными боеприпасами были сброшены с российского вертолета Ми-24 в селах Бенин и Харша в северо-западной провинции Идлиб.
По имеющимся данным, ситуацию там контролируют отряды умеренной оппозиции, которые ведут войну одновременно и с режимом Асада, и с террористами «Исламского государства».
Применение фосфорных боеприпасов против военных целей, которые расположены внутри или в окрестностях населенных областей, запрещено международными соглашениями (Протокол III к «Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие», 1980).